2014年11月19至20日,由中共中央对外联络部研究室、中国和平发展基金会和德国阿登纳基金会联合主办的“金砖国家治理体系和治理能力现代化建设国际研讨会”在北京举行。来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非金砖五国以及欧盟、法国、德国、美国等国的相关领域专家、学者,就金融危机背景下的金砖国家治理困境、金砖国家在现代化进程中的危机应对和风险化解、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的有效途径以及全球治理过程中金砖国家的务实合作等四个分议题展开坦诚深入的研讨,为金砖国家治理体系和治理能力现代化建设提供了有益的参考借鉴。

与会的金砖国家专家和研究人员如何看待金砖国家的合作之路?五个国家在国际治理方面又有着怎样的共同理念和诉求?

金砖国家同声相应、同气相求

与会专家学者在接受记者采访时认为,金砖国家发展阶段相似,利益诉求一致:努力保持增长,积极参与国际多边合作,提高在全球经济治理中的话语权。

在巴西应用经济研究所国际部主任雷纳托·鲍曼看来,金砖五国在推动全球治理方面有着共同利益。在当前经济环境下,五国已认识到要实现共同利益,首先要加强对彼此的相互理解他认为,金砖国家实现互补合作的领域在不断拓展,从最初的科技、经济、贸易合作到城市发展、社会政策、科技互补、食品安全等,几乎涵盖所有领域。当然,五国之间也存在差异,关键在于减少差异,寻找共同点。

印度观察员基金会研究员哈里哈拉·维斯瓦纳坦表示,以对抗西方其他国家的方式来看待金砖国家是“不正确的”,当前发展中国家对于全球经济增长的贡献已超过西方国家,西方国家需要利用发展中国家的市场和发展,而随着全球化的推进,任何一个国家或者集团要维持自己的经济发展都必须加强与其他国家的合作。

俄罗斯金砖国家研究委员会执行主任格奥尔吉·托洛拉亚认为,金砖国家之间有很多相似性和互补性,但在全球治理等方面也面临同样的国际问题。金砖国家希望能改变由西方主导的国际环境,共同解决问题,而不是各自为政。

南非人文科学研究理事会金砖国家智库秘书处成员纳尔尼亚·博赫勒说,金砖国家人口占全球总人口的43%,也是全球贸易中的重要环节。然而,一些国家试图阻碍金砖国家加入国际贸易组织,因此金砖国家希望倡导多极化国际社会,而不是封闭的贸易体制。

为“两个重要机制”点赞

可以说,经济合作是推动金砖国家发展的持久动力。今年7月,中国、巴西、俄罗斯、印度和南非在巴西福塔莱萨签署协议,成立金砖国家新开发银行,建立金砖国家应急储备安排,成为对现有全球经济金融机制的有益补充和完善。

维斯瓦纳坦说,随着金砖国家开发银行和应急储备安排这两个重要机制的建立,国际金融体系得到有益补充,金砖国家在构建新兴经济体自身金融安全网方面“又向前迈进了一步”。

“这两大机制有一个重要的共同点,就是在过去300年中,首次在没有西方发达国家参与之下建立了一个全球性的机构。这和西方发达国家并不冲突,但也说明金砖国家已经崛起并形成全球治理的一支力量,能够通过自己努力给全球治理做贡献和带来正面提升。”维斯瓦纳坦说。

托洛拉亚注意到,中国近期召开的中共十八届四中全会提出推进依法治国,也引起本次研讨会的关注。他说,中国推进依法治国的进程是一个很大的进步,不仅赋予人民更多的权力,激发广大人民群众的创造力,也将用法律约束地方官员,相信对中国的反腐将起到积极推进作用。

20141121130454674

(整理自:新华网,中国和平基金会)