2015年1月4日,绥芬河首届中俄电子商务发展高峰论坛暨绥芬河购物网上线发布会在素有百年口岸之称的绥芬河市举行。本着参与、分享、创新、超越的主题,中俄电商代表就加强跨境电子商务发展进行深入交流。

为进一步推动中俄贸易发展,适应电子商务在贸易中的便利化,绥芬河市大力发展中俄电子商务平台;现“中俄云仓”已启动建设,每天可分拨3万单对俄B2B、B2C类产品,交易额达10亿元;该项目是国家2013年电子商务集成创新试点工程的跨境类电子商务试点项目,是黑龙江省唯一的跨境电子商务方向国家级试点工程,为中俄跨境电子商务奠定了坚实基础。

截至目前,绥芬河市网上店铺986家、大小代购1,300家、自建平台33家、物流企业198家。电子商务发展指数在全国“百佳县”中排名第18位,成为黑龙江省唯一上榜的“电商百佳县”。

中俄电子商务产业园区占地面积1.5平方公里。园区内设有企业电子商务、外贸仓储、物流配送、综合服务四个功能区,三个集中服务中心,两个电子商务公共服务平台。解决跨境贸易电子商务企业存在的难以快速通关、结汇不够规范以及不能办理退税等问题。该项目得到地方政府大力支持,实现海关、国检、国税、外管、电商企业、物流企业等之间的标准化信息流通。

于当日上线的绥芬河邦众网络科技有限公司(绥芬河购物网)是一家集融订单、支付、物流于一体的对俄跨境B2C电子商务网站。平台是由各种细分市场的产品组成并采用创新模式-半开放模式SOP(Semi-open platform),严格把控商品的质量,款式,价格,运输,做好售前,售中,售后的服务,并提供了包含数据分析、营销推广、品控服务、管理软件、运营服务、摄影服务七个类别的专业化跨境代运营服务。公司的核心原则就是立足客户体验,注重模式创新,深层挖掘俄罗斯市场需求。平台网址:www.bzgate.ru。

主营对俄跨境电商平台运营、电子商务服务、广告服务、货物进出口、网络销售。平台商品种类共有2000多万种SKU优质商品,涵盖了服装、箱包配饰、3C电子产品、家居用品、户外体育用品、母婴用品、家具建材、汽摩配件、健康护理、婚纱礼服等10大类。通过对实体贸易20几年积累的近30万线下精准客户线上转化,同时在俄罗斯全境线上、线下推广,预计上线一年会员数量将达到500万以上。

网站与俄罗斯Webmoney、Yandex.Money、Qiwi、 RBK Money、Robokassa等多数主流支付工具安全无缝对接。与易宝支付建立合作,全面支持俄罗斯含第三方支付,银行卡,信用卡在内的所有的在线支付方式。在远东地区的海参崴,哈巴罗夫斯克,乌苏里斯克等城市开通货到付款,陆续遍及俄罗斯全境主要城市。与敦豪航空货运、TNT、快递、EMS全球邮政特快专递、联邦速递、UPS联合包裹速递服务公司等国际知名速递企业,以及俄罗斯多家物流机构建立了稳定有效的合作关系。

公司同期会建立专门的俄罗斯商品进口商城,打造俄罗斯商品进口的、有正品保障的品牌网站。将网站运作为中俄两国电商行业注册用户最多、社区用户最活跃、中俄网上互贸首选、生活信息最丰富、生活不可缺少的互联网平台,为中俄两国打开一个边民贸易、出口加工、仓储物流、金融服务、旅游休闲的大门。

(来源:凤凰网)