金砖国家合作是一个什么性质的合作?显然,这不是一个一体化的合作,也不是双边贸易投资关系的合作,在本质上,金砖国家合作是一个推动全球治理创新的合作,尤其是实现全球经济治理机制创新方面的一个合作。

为什么金砖国家要合作实现全球经济治理的机制创新?冷战结束以后,在世界经济中有一批新兴经济体在崛起,但这些国家发展,越是崛起,越会受到现存全球治理机制的制约,或者说,如果新兴经济体只在经济上崛起,而在经济治理上没有话语权,那么这种崛起也是不可持续的。在这种背景下,金砖国家合作被提了出来,我们看到,西方国家对金砖合作是非常紧张的,也是非常关注。

金砖合作如何实现全球经济治理机制创新?主要通过平行推进一个新的全球治理体系。什么叫平行推进?就是不挑战现有的国际全球经济治理体系,但是得搞另一套,为什么必须另搞一套,因为你要挑战这种体系,会造成对抗,另外你不会有成果,但是你另搞一套,平行推进治理体系,可以发挥自身的优势,体现自身新的治理理念,而与此同时,国际上刚好有这种需求。

怎么讲?新兴经济体和广大发展中国家对基础设施投融资有很大的需求,对防范金融危机的风险有很大需求,所以我们看到了金砖国家正在组建金砖发展银行和应急储备基金。这些方面恰恰是这几个国家的比较优势,可以说,满足了广大发展中国家的功能需求。这种功能的实现,对传统体系是非常重要的补充,而且这个补充实现了很大的创新。在传统体系中,发达国家对发展中国家贷款附加了很多民主化的政治条件,西方的价值观主导了原来的治理体系。而金砖国家合作以一种不同于IMF和世界银行的理念在推进,不附加政治条件,搞平等互利的南南合作。正因为如此,西方国家,美国一些学者感觉金砖国家明显是在另搞一套,尤其是像金砖银行,他们说了少数国家搞了我们不参与,表现出公开的对立。习近平主席讲,太平洋足够大,足以容纳中美两个大国,他们说太平洋在哪里划线,明显感觉西太平洋是你的,东太平洋是他的,明确是对立。

因此,金砖国家合作,本质上是平行推进新的全球治理体系,形成一种新兴国家能够影响,体现新兴国家价值和发展诉求的全球治理新体系,与此同时,只要国际社会继续有这种需求,我们就一定能实现全球治理的机制创新。

(本文整理自“西方制裁俄罗斯及其对金砖合作的影响”学术研讨会上的发言内容,会议时间:2015年1月22日)