“杰米多夫快车”国际暑期班项目,由俄罗斯乌拉尔联邦大学和高等经济大学联合主办。乌拉尔联邦大学(Ural Federal University)位于俄罗斯人口第四大城市——叶卡捷琳堡,前身是1730年创立的叶卡捷琳堡皇家大学(后分别改称“高尔基大学”、“乌拉尔国立大学”)和1920年建校的乌拉尔工学院(也称“基洛夫工学院”,后改称“乌拉尔国立技术大学”)。经俄罗斯教育部批准,梅德韦杰夫总统签发命令,两校于2011年合并组成乌拉尔联邦大学,成为俄罗斯九所联邦大学之一。学校拥有近百所教研室、上百个培养专业,在校学生2万余人,外国留学生千余人。

高等经济大学(High School of Economics)始建于1992年,拥有2100多位教师及科研人员,其中800人同时在商业、科研机构和国家机关任职。该校目前已成为俄罗斯和整个东欧最大的社会和经济智库,同时还被尊称为俄罗斯研究中心。学院本部位于首都莫斯科,同时分别在圣彼得堡、下诺夫哥罗德和彼尔姆设有分校。

 

“杰米多夫快车”国际暑期班主要活动:先在叶卡捷琳堡的乌拉尔联邦大学学习10天,然后乘坐“杰米多夫”号列车(历时35小时)前往高等经济大学圣彼得堡校区,并在此学习10天。学习内容分为三个部分:(1)调研部分,主要讲授金砖国家的政治、法律、制度、经济关系、金融政策以及社会文化转型等议题;(2)语言学习部分,向不同等级水平的学生讲授俄语进阶知识,开展俄语会话实践;(3)旅行部分,35小时列车沿途观光可领略俄罗斯境内优美的山川、森林、田野,列车将在皮尔姆(Perm)、基洛夫(Kirov)、沃洛格达(Vologda)等历史名城作中途停留。

学生需缴纳500欧元作为学习材料和教学设施的使用等费用。机票、列车车票、住宿、餐饮等费用自理。

 

起始时间:2015年7月6日至7月26日

地点:俄罗斯乌拉尔联邦大学—高等经济大学(圣彼得堡校区)

网址:http://russtudies.urfu.ru/demidov-express/

申请条件:学生应具备一定的俄语基础

申请材料:(1)网上申请表(2)护照扫描件(3)申请意向陈情(Motivation Letter),介绍俄语学习经历,以及对该项目感兴趣的原因和期待。

 

报名截止日期:2015420

报名办法:发送个人简历到bricsummer@126.com(邮件标题务必注为:杰米多夫暑期学校报名+个人姓名),学校统一组织选拔活动,合格者再提交上述申请材料。

联系人:尹文静老师

联系电话:021-55665271

 

请下载附件:

The Demidov Express (pdf文档)