2014年1月7日,中电光伏宣布与印度EnrichEnergy签订30兆瓦组件合同。EnrichEnergy是一家综合性的太阳能解决方案供应商,在印度是专注于发展大规模私营太阳能园区的先行者。

EnrichEnergy将把从中电光伏采购的多晶硅组件用于位于Telangana邦的一个地面电站项目。组件将由中电光伏上海工厂提供,并预计在2015年1月底完成交货。EnrichEnergy最终选择中电光伏是基于公司凭借多元化的产品结构以及高质量的产品在印度市场的成功渗透,以及公司在印度市场需求快速增长基础之上的持续积极势头。

EnrichEnergy总监Kanchal先生说到:“我们很高兴通过印度的这一关键地面电站项目与中电光伏加深合作伙伴关系。该地面电站项目是印度第一个与国家电网签订电力购买协议的私营太阳能项目。基于我们与中电光伏过去几年的合作,我们对该公司的团队奉献精神和综合的产品结构都感到满意。我们对中电光伏的市场形象和可靠的执行力都十分信任”.。

中电光伏董事长兼CEO陆总说:“作为供应商能够又一次被EnrichEnergy选择在印度的另一个重要项目上合作我们感到很荣幸,我们很欣赏EnrichEnergy在拓展为印度小型和大型太阳能投资者提供综合性解决方案业务模式上所做的努力,并且我们期待能够合作在印度市场获得更多的机会。我们认为,此次赢得合同证明我们在印度市场的成功并且证明了我们过去几年在该区域前瞻性市场拓展的正确性。亚洲市场是我们战略的重中之重,在2015年我们有信心继续在亚洲市场获得持续增长”。

(来源:中国经济网)